Baking/디저트
Vegan Injeolmi mini cube
aka빵여사
2021. 9. 19. 04:02
어디서도 만나보지 못했을 건강레시피를 소개해요
정제된 백밀을 사용하지 않은 통곡물만을 이용한 베이킹으로 몸에 좋은 보리까지 들어갔구요
완벽한 비주얼은 물론이고,
비주얼 뿐 아니라 일반 파운드케이크의 촉촉함을 한입에 가득 느낄 수 있으실거에요
비건 인절미팥파운드 케이크
재료 / Ingredients
For cake
Ingredients | Amount |
아몬드밀크 / Plant based milk | 85 grams |
식초 / Vineager | 6 grams |
코코넛슈가 / Coconut sugar | 60 grams |
애플소스 / Apple sauce | 60 grams |
포도씨오일 / Grapeseed oil | 50 grams |
보리가루(보리를 곱게 간 것) / Barley flour | 30 grams |
통밀가루 / Whole wheat flour | 45 grams |
콩가루 / Roasted soybean flour | 15 grams |
감자전분 / Potato starch | 4 grams |
베이킹파우더 | 1 tsp |
팥앙금 | 30 grams |
For Ganache
Amount | |
삶은팥 or 팥앙금 | 55 grams |
아몬드밀크 / plant-based milk | 20 grams |
다크초콜릿칩 / Dark chocolate chips | 110 grams |
코코넛오일(무향) / Coconut oil | 15 grams |
< 오븐 180도 예열 / 미국가정용오븐 400F >
1 보울에 아몬드밀크, 식초를 넣고 몽글몽글할 때 까지 잠시 둔다 / 비건버터밀크
2 비건버터밀크에 설탕, 애플소스, 포도씨오일을 넣고 모든 재료가 유화될 때 까지 거품기로 잘 젓는다
3 가루류를 다 함께 체쳐넣는다
4 큐브파운드 틀에 넣고 팥앙금을 중간중간에 나누어 넣는다 (영상참고)
5 180도에서 20분, 160도에서 10분 더 굽는다 ( 미국오븐 400F -> 350F )
6 큐브파운드에서 틀 째 완전히 식히고 식은 후 분리하여 식힘망에 둔다
단팥가나슈를 만든다
7 팥앙금+아몬드밀크를 믹서기로 곱게 갈아준다
8 다크초콜릿은 전자레인지에 30초~1분정도 돌려 완전히 녹여준다
9 팥앙금우유, 다크초콜릿, 코코넛오일을 윤기날때까지 잘 섞어준다
10 완전히 식은 큐브 파운드 위에 단팥가나슈를 묻혀 장식한다
질감 및 베이킹 팁은 영상을 참고하셔야 성공적인 베이킹을 하실 수 있답니다