Baking/디저트

Vegan Injeolmi mini cube

aka빵여사 2021. 9. 19. 04:02

 

어디서도 만나보지 못했을 건강레시피를 소개해요

정제된 백밀을 사용하지 않은 통곡물만을 이용한 베이킹으로 몸에 좋은 보리까지 들어갔구요

 

 

완벽한 비주얼은 물론이고,

비주얼 뿐 아니라 일반 파운드케이크의 촉촉함을 한입에 가득 느낄 수 있으실거에요

 

 

 

 

비건 인절미팥파운드 케이크

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 / Ingredients

 

For cake

Ingredients Amount
아몬드밀크 / Plant based milk 85 grams
식초 / Vineager 6 grams 
코코넛슈가 / Coconut sugar 60 grams
애플소스 / Apple sauce 60 grams
포도씨오일 / Grapeseed oil 50 grams
보리가루(보리를 곱게 간 것) / Barley flour 30 grams
통밀가루 / Whole wheat flour 45 grams
콩가루 / Roasted soybean flour 15 grams
감자전분 / Potato starch 4 grams
베이킹파우더 1 tsp
팥앙금 30 grams

 

For Ganache

Amount  
삶은팥 or 팥앙금 55 grams
아몬드밀크 / plant-based milk 20 grams
다크초콜릿칩 / Dark chocolate chips 110 grams
코코넛오일(무향) / Coconut oil 15 grams

 

 

< 오븐 180도 예열 / 미국가정용오븐 400F >

 

1  보울에 아몬드밀크, 식초를 넣고 몽글몽글할 때 까지 잠시 둔다 / 비건버터밀크

2  비건버터밀크에 설탕, 애플소스, 포도씨오일을 넣고 모든 재료가 유화될 때 까지 거품기로 잘 젓는다

3 가루류를 다 함께 체쳐넣는다

4 큐브파운드 틀에 넣고 팥앙금을 중간중간에 나누어 넣는다 (영상참고)

5 180도에서 20분, 160도에서 10분 더 굽는다 ( 미국오븐 400F -> 350F )

6 큐브파운드에서 틀 째 완전히 식히고 식은 후 분리하여 식힘망에 둔다

 

단팥가나슈를 만든다

7 팥앙금+아몬드밀크를 믹서기로 곱게 갈아준다

8 다크초콜릿은 전자레인지에 30초~1분정도 돌려 완전히 녹여준다

9 팥앙금우유, 다크초콜릿, 코코넛오일을 윤기날때까지 잘 섞어준다

 

10 완전히 식은 큐브 파운드 위에 단팥가나슈를 묻혀 장식한다

 

 

 

 

질감 및 베이킹 팁은 영상을 참고하셔야 성공적인 베이킹을 하실 수 있답니다

https://youtu.be/q0mimP2UUJM