Baking/디저트
Vegan black sesame madeleine
aka빵여사
2021. 9. 19. 04:16
지난 포스팅에 이어 보리로 만든 건강한 비건시리즈를 소개합니다
저번 파운드케이크보다 더 추천하는 레시피에요
호두크럼블의 바삭함, 흑임자의 고소함 그리고 보리반죽의 촉촉 포근한 느낌까지 모든게 완벽조화를 이루는 마들렌입니다
비건 흑임자 보리마들렌
재료 / Ingredients
For cake
Ingredients | Amount |
아몬드밀크 / Plant-based milk | 60 grams |
메이플시럽 / Maple syrup | 15 grams |
코코넛슈가 / Coconut sugar | 30 grams |
식초 / Vinegar | 5 grams |
포도씨오일 / Grapeseed oil | 30 grams |
보리가루(보리를 곱게 간 것) / Barley flour | 20 grams |
통밀가루 / Whole-wheat flour or Spelt flour | 25 grams |
흑임자가루 / Roasted soybean flour | 10 grams |
베이킹파우더 | 1 tsp |
For crumbles
Ingredients | Amount |
다진호두 / Chopped walnuts | 45 grams |
보리가루(보리를 곱게 간 것) / Barley flour | 30 grams |
코코넛슈가 / Coconut sugar | 20 grams |
코코넛오일(무향) / Coconut oil | 20 grams |
< 오븐 180도 예열 / 미국가정용오븐 400F >
1 보울에 아몬드밀크, 메이플시럽, 포도씨오일을 넣고 모든 재료가 유화될 때 까지 거품기로 잘 젓는다
2 여기에 식초와 코코넛슈가를 넣고 설탕을 풀어준다
3 가루류를 모두 섞어 체쳐서 넣고 잘 섞어준다
4 크럼블 재료를 준비한다, 모든 재료를 넣고 손으로 주먹쥐듯 뭉쳐준다.
5 짤주머니에 담고 오일을 바른 마들렌팬에 넣어준다 ( 마들렌 6~8개분량 )
6 반죽 위에 호두크럼블을 올려준다
7 180도에서 17~18분 굽는다 ( 미국오븐 400F )
질감 및 베이킹 팁은 영상을 참고하셔야 성공적인 베이킹을 하실 수 있답니다