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Sourdough Double Chocolate Biscotti

aka빵여사 2021. 9. 24. 03:19

Double chocolate Biscotti

사워도우  초콜릿 비스코티 

 

 

 

지난 포스팅에 올렸던 비스코티가, 기본적인 베이스에 견과류와 크랜베리를 넣은 상큼한 조합이었다면

두번째로 구운 비스코티는 조금 더 달콤하게 하지만 카카오의 향으로 고급지게 즐길 수 있는 더블초콜릿 비스코티랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손 큰 분들에 비하면 아무것도 아니지만 2인가족... 아니 뱃속의 찰떡이까지 3인가족에게는 충분한 양이에요 😊

 

 

비스코티 두덩이 구워놓고 나니 한동안 티푸드는 걱정없겠다 싶어요

이러고 나서 다른 티푸드가 금새 먹고싶어서 다시 오븐을 켜겠지만요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 / Ingredients

 

Ingredients Amount
사워도우 디스카드 (Sourdough discard) 65 grams
계란 / Large eggs 1개
황설탕 / Brown sugar 60 grams
바닐라익스트랙 / Vanilla extract 5 grams
중력분 / All purpose flour 105 grams
코코아 파우더 / Cocoa powder 25 grams
시나몬 파우더 / Ground cinnamon 3 grams
상온 버터 / Butter softened 30 grams
초콜릿칩 / Chocolate chips 50~60 grams
호두 / Walnuts 65 grams

 

 

 

< 오븐 170도 예열 / 미국가정용오븐 350F >

 

1  사워도우, 디스카드, 계란, 황설탕을 잘 섞어줍니다

2  바닐라익스트랙도 넣고 잘 섞어줍니다

3 중력분과 카카오파우더를 체쳐서 넣고 잘 섞어줘요

4 재료가 어느정도 섞이면 부드러운 버터를 넣고 섞어요

5 초콜릿칩과 호두를 넣고 

6 초코 비스코티 역시 반죽이 질어요, 사워도우스타터가 들어가면 어쩔수없나... 구워지나 싶지만 구워집니다 ㅎㅎ

7 예열된 170도 오븐에 35분 구워줍니다

8 꺼내서 한 김 시키고 빵칼로 비스코티 두께로 슬라이스 해줍니다

9 오븐을 140도로 낮춰주고요, 비스코티를 총 40분 구워줍니다.

저는 바삭한 식감을 위해서 20분 굽고 꺼내서 뒤집고 다시 20분 구워줬답니다